当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【奋进新征程 建功新时代】区人大代表就“服务实体经济 为群众办实事”工作到平山区法院进行专题调研
  发布时间:2023-03-23 15:27:26 打印 字号: | |

3月23日上午,平山区人大常委会法工委主任马金营、科教文卫委主任杜井峰等一行6名区人大代表来到平山区法院,就平山区法院“服务实体经济 为群众办实事”工作进行专题调研。
区人大代表一行,首先在平山区法院七号法庭旁听了由民事审判庭负责人梁大鹏主审的一起由上海某公司起诉本溪某炸鸡店侵害商标权纠纷案件。

 

因本案原告在上海,为方便群众诉讼,在征得当事人同意后,本案采取了线上+线下相结合的方式,原告通过互联网方式参与庭审,被告到庭参加诉讼。庭审结束后,代表们一致认为此次庭审现场秩序井然,节奏高效流畅,实现了案件审理的公平公正。



庭审观摩结束后,人大代表与平山法院干警展开座谈,进行充分交流。平山区法院副院长孙文彤、政治部主任李洋、审管办主任吕雪莲、诉讼服务中心负责人王丰等参加座谈。

 


 

座谈会上,党组副书记、分管日常事务工作的副院长孙文彤就平山区法院“服务实体经济 为群众办实事”工作情况进行了简要介绍。党组成员、政治部主任李洋就平山区法院如何优化营商环境,服务实体经济健康发展,如何坚持以人民为中心,聚焦群众需求为群众办实事及取得的突出成效做了详细介绍。

 


人大代表们对平山区法院工作给予了充分肯定。纷纷表示,2022年,平山区法院各项工作取得了长足进步,措施得力、亮点突出、成效显著。希望平山区法院进一步加强服务全区经济社会大局的意识,坚持以人民为中心,以实实在在的工作业绩为实施“四大战略”、建设“五个本溪”、深入开展“六个年”活动等重点工作贡献司法力量。

 
责任编辑:平山区法院